四字成语1000个不重复

admin 77 0

经常陪孩子玩脑筋急转弯有助于孩子动脑筋哦!

1.埋在地下一千年的酒,出来以后叫什么?

答案:酒精

2.有一只猪,它走啊走啊,走到了英国,结果他变成了什么?

答案:Pig

3.上课老师抽查背课文,小猪,小狗,小猫都举手了,老师会叫谁?

答案:小狗,因为旺旺仙贝

4.蝴蝶, 蚂蚁, 蜘蛛, 蜈蚣,他们一起工作,最后哪一个没有领到酬劳?

答案:蜈蚣,因为无功不受禄

5.动物园里大象的鼻子最长,那第二长的是谁呢?

答案:小象

6.哪种水果视力最差?

答案:芒果

7.哪两种蔬菜有手机?

答案:萝卜青菜,各有索爱

8.一只乌龟从一堆大便上走过,却只在上面留下3个脚印,为什么?

答案:有一只脚捏着鼻子呢

9.人为什么要走去床上睡觉呢?

展开全文

答案:床不会自己走过来

10.原来其实是斯巴达800勇士,为什么到了电影里面变成300了?

答案:伍佰去唱歌了

11.小强为什么能用一只手让车子停下来?

答案:打的

12.如果有一辆车,司机是王子,乘客是公主,请问这辆车是谁的呢?

答案:如果的

13.金木水火土,谁的腿长?

答案:火腿肠

14.世界上什么人一下子变老?

答案:新娘.因为今天是新娘,明天是老婆.

15.一颗心值多少钱?

答案:1亿.因为一心一意嘛!

16.台风天气要带多少钱才能出门?

答案:四千万.因为台风天气没"事千万"不要出门.

17.要考试了,不能看什么书?

答案:百科全书(百科全输).

18.如果明天就是世界末日,为什么今天就有人想自杀?

答案:去天堂占位置

19.布和纸怕什么?

答案:不(布)怕一万,只(纸)怕万一。

20.铅笔姓什么?

答案:萧,削(萧)铅笔。

21.麒麟到了北极会变成什么?

答案:冰淇凌(冰麒麟)。

22.从1到9哪个数字最勤劳,哪个数字最懒惰?

答案:1懒惰;2勤劳

原因:一(1)不做二(2)不休。

23.怎样使麻雀安静下来?

答案:压它一下。

原因:鸦雀无声(压雀无声)。

24.历史上哪个人跑的最快?

回答:曹操,说曹操曹操到嘛

25:30-50哪个数字比熊的大便厉害!

答案:40

原因:事实胜于雄(熊)辩

26.猪圈里的猪跑出来怎么办?

答案:王力宏(往里哄)

又出来怎么办?

答案:韩红(还哄)

27.9月28是孔子诞辰,那么10月28日是什么日子?

答案: 孔子满月

28.狼来了(猜水果)?

答案:杨桃 (羊逃)

29.蒋公(蒋介石)如果还在世的话世界会怎样?

答案: 多一个人...

30.这两块冰下有鲤鱼(四字成语)?

答案: 彬彬有礼(冰冰有鲤)

31.豆腐为什么能打伤人?

答案:因为是冻豆腐

32.一辆客车发生了事故,所有的人都受伤了,为什么小明却没事?

答案: 因为他不在车上

33.有个地方能进不能出,请问这是什么地方?

答案: 坟墓

34.鸡鹅百米赛跑,鸡比鹅跑得快,为什么却后到终点站?

答案: 鸡跑错了方向

35.上课铃声响了,却没有一个同学在教室里,怎么回事?

答案: 上的是体育课

36.玲玲没学过算术,老师却夸她的数学是数一数二的,为什么?

答案: 从一数到二

37.当哥伦布一只脚迈上新大陆后,紧接着做什么?

答案: 迈另一只脚

38.有人说吃鱼可避免患近视眼,为什么?

答案:你见过猫戴眼镜?

39.什么东西嘴里没有舌头

答案: 茶壶嘴

40.什么样的官不能发号施令,还得老向别人陪笑?

答案: 新朗官

41.一名警察见了小偷拔腿就跑,为什么?

答案:想快点抓住小偷

42.小明天天吃口香糖,可别人还说他口臭,为什么?

答案:他天天说脏话。

43.青蛙为什么能比树跳得高?

答案:因为树不会跳

44.“你跟猪站在一起”,猜一种动物

答案:象(像)

45.老王一天要刮四五十次脸,脸上却仍有胡子。这是什么原因?

答案:老王是个理发师

46.什么花不能摸

答案:火花

47.用什么可以解开所有的谜?

答案: 答案

48.什么时候,时代广场的大钟会响13下?

答案:该修理的时候

49.在古时侯,什么人没当爸爸就先当公公了?

答案:太监

50.什么时候有人敲门,你绝不会说请进?

答案:上厕所的时候

51.黑鸡厉害还是白鸡厉害?为什么?

答案: 黑鸡厉害,能下白蛋,白鸡下不了黑蛋。

52.为什么大家都喜欢坐着看电影?

答案:因为站着看脚会酸

53.废除早自习会造成什么影响?

答案:多睡半小时

54.请龟兔赛跑,请猪来当裁判,请问龟兔谁会赢?

答案: 不能说!说的人是猪…

55.两个女人与一千只鸭子所说的话有何相似性呢?

答案:无稽(鸡)之谈

56.农夫家里有一头猪和驴,过年的时候你说农夫先杀猪还是驴?

答案:你愿意杀猪(傻猪)还是杀驴(儍驴)

57.为什么飞机飞这么高都不会撞到星星呢?

答案:因为星星会“闪”

58.一天,一块三分熟的牛排在街上走着,突然他在前方看到一块五分熟的牛排,可却没有理会他。他们为什么没打招呼?

答案:因为他们不熟

59.谁是万兽之王?

答案:动物园园长

60.什么样的人死后还会出现?

答案:电影中的人

61.什么帽不能戴?

答案:螺帽

62.书店里买不到什么书?

答案:遗书

63.大象的左耳朵像什么?

答案:右耳朵

64.什么水永远用不完?

答案:泪水

65.什么东西有五个头,但人不觉得它怪呢?

答案:手,脚

66.家人问医生病人的情况,医生只举起5个手指, 家人就哭了,是什么原因呢?

答案:三长两短

67.把一只鸡和一只鹅同时放在冰山上,为什么鸡死了鹅没死?

答案:鹅是企鹅

68.什么英文字母让人们喜欢听而且听的人最多?

答案:CD

69.人的长寿秘诀是什么?

答案:保持呼吸,不要断气

70.什么东西愈生气,它便愈大?

答案:脾气

71.一年四季都盛开的花是什么花?

答案:塑料花

72.嫦娥为什么喜欢住在月球上?

答案:嫦蛾爱吃兔肉

73.什么地方的路最窄?

答案:冤家路窄

74.死前放屁又叫什么?

答案:绝响

75.世界上最小的岛是什么?

答案:马路上的安全岛

76.当地球爆炸时,什么地方最安全?

答案:地狱

77.一群惧内的大丈夫们正聚集在一起商量怎样重振男子汉的雄风,突然听说他们的老婆来了,大家四处逃窜,惟独一人没有跑,为什么?

答案:吓晕死过去了

78.太平洋的中间是什么?

答案:是平字

79.什么字全世界通用?

答案:阿拉伯数字

80.一个小孩和一个大人在漆黑的夜晚走路,小孩是大人的儿子,大人却不是小孩的父亲,请问为什么?

答案:因为他们是母子关系

81.两对父子去每人买一顶帽子,为什么只买了三顶?

答案:因为他们是爷爷、爸爸和儿子

82.铁锤锤鸡蛋为什么锤不破?

答案:锤当然不会破了

83.冬瓜、黄瓜、西瓜、南瓜都能吃,什么瓜不能吃?

答案:傻瓜

84.盆里有6只馒头,6个小朋友每人分到1只,但盆里还留着1只,为什么?

答案:最后一个小朋友把盆子一起拿走了

85.你能以最快速度,把冰变成水吗?

答案:把“冰”字去掉两点,就成了“水”。

86.冬天,宝宝怕冷,到了屋里也不肯脱帽。可是他见了一个人乖乖地脱下帽,那人是谁?

答案:理发师

87.有一个字,人人见了都会念错。这是什么字?

答案:这是“错”字

88.小华在家里,和谁长得最像?

答案:自己

89.鸡蛋壳有什么用处?

答案:用来包蛋清和蛋黄。

90.不必花力气打的东西是什么?

答案:打哈欠

91.你能做,我能做,大家都做;一个人能做,两个人不能一起做。这是做什么?

答案:做梦

92.什么事每人每天都必须认真的做?

答案:睡觉

93.什么人始终不敢洗澡?

答案:泥人

94.小明从不念书却得了模范生,为什么?

答案:小明是聋哑学生

95.什么车子寸步难行?

答案:风车

96.哪一个月有二十八天?

答案:每个月都有28天

97.你知道上课睡觉有什么不好吗?

答案:不如床上舒服嘛

98.什么酒不能喝?

答案:碘酒

99.什么蛋打不烂,煮不熟,更不能吃?

答案:考试得的零蛋"0"

100.时钟什么时候不会走?

答案:时钟本来就不会走

发表评论 (已有0条评论)

还木有评论哦,快来抢沙发吧~